Suflê de ovos com queijo

Tem ingrediente mais prático do que o ovo? Ele é perfeito para aquele momento em que você está com preguiça de cozinhar e até de pensar no que preparar. E se você tinha banido o ovo do cardápio por acreditar que ele era um vilão, esqueça essa ideia! Depois de décadas, o ovo saiu da lista dos maiores inimigos da saúde. Apesar de rico em colesterol, os níveis de colesterol considerado ruim aumentam principalmente pelo consumo de gorduras saturadas, como a presente na manteiga, na carne vermelha e nos queijos amarelos, e não pelo consumo de colesterol propriamente dito, como o que existe nos ovos. Aliás, quer um motivo para consumir ovo? O alimento ajuda na perda de peso, de acordo com uma pesquisa do Departamento de Obesidade do Centro de Pesquisa Biomédico da Universidade Pennington, em Louisiana, nos Estados Unidos. A proteína do ovo sacia com mais facilidade. Fonte: Guia da Semana

  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de queijo tipo parmesão fresco ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione um quarto de xícara de leite e continue mexendo até a mistura engrossar.
  • Coloque o restante do leite gradualmente e continue mexendo.
  • Quando a mistura estiver homogênea e espessa, adicione o queijo e os temperos.
  • Mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados.
  • Então, retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar.
  • Utilize uma batedeira em velocidade mínima para bater as claras e o amido de milho até fazer espuma.
  • Depois, aumente a velocidade e bata até ficar firme.
  • Coloque um quarto das claras na mistura com queijo, utilizando uma espátula de borracha.
  • Quando estiver totalmente misturado, lentamente finalize com o restante das claras.
  • Unte com manteiga uma tigela para suflê, de aproximadamente 18 centímetros, e salpique-a com o queijo tipo parmesão ralado.
  • Coloque a mistura delicadamente na tigela.
  • Antes de colocar no forno, use uma espátula para ajeitar a superfície na forma de uma cúpula.
  • Coloque a tigela um pouco acima do centro no forno preaquecido, a 180ºC, e deixe assar de 25 a 35 minutos.
  • Não abra o forno durante os primeiros 20 minutos.
  • Quando o suflê estiver crescido e dourado é sinal de que está pronto.