Muffin de ovo e bacon

Tem ingrediente mais prático do que o ovo? Ele é perfeito para aquele momento em que você está com preguiça de cozinhar e até de pensar no que preparar. E se você tinha banido o ovo do cardápio por acreditar que ele era um vilão, esqueça essa ideia! Depois de décadas, o ovo saiu da lista dos maiores inimigos da saúde. Apesar de rico em colesterol, os níveis de colesterol considerado ruim aumentam principalmente pelo consumo de gorduras saturadas, como a presente na manteiga, na carne vermelha e nos queijos amarelos, e não pelo consumo de colesterol propriamente dito, como o que existe nos ovos. Aliás, quer um motivo para consumir ovo? O alimento ajuda na perda de peso, de acordo com uma pesquisa do Departamento de Obesidade do Centro de Pesquisa Biomédico da Universidade Pennington, em Louisiana, nos Estados Unidos. A proteína do ovo sacia com mais facilidade. Fonte: Guia da Semana

  • 4 ovos
  • 6 fatias de pão de forma
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 50g de queijo ralado
  • ⅓ de xícara de leite
  • Cebolinha a gosto (ou orégano)
  • Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • Em uma frigideira, refogue os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e reserve.
  • Corte as fatias de pão em rodelas (dica: você pode usar a boca de um copo grande para fazer o corte).
  • Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse as rodelas de pão até que fiquem bem achatadas.
  • Acomode as massinhas de pão nos espaços de uma forma para muffin, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma.
  • Leve ao forno por 4 minutos, para que deem uma leve tostada e assim não absorvam o ovo no próximo passo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, a cebolinha e o bacon.
  • Despeje rapidamente a mistura nas forminhas de pão e deixe assar por cerca de 12 minutos.
  • Decore com cebolinha extra e sirva ainda quentinho.