Ovos ao creme de leite

Baratos, versáteis e deliciosos: essas são algumas das muitas vantagens de preparar receitas com ovos! Tem dias que acordamos a própria Palmirinha e queremos colocar a mão na massa, vamos atrás dos pratos mais elaborados para tentar reproduzir em casa. Em compensação, outros dias a preguiça bate na porta e a vontade de fugir da cozinha fala mais alto. Para não cair na tentação de gastar seu dinheiro com comidas prontas – e sair da dieta, você pode contar com um alimento que vai salvar a sua vida: o ovo!

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte a panela.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Misture o creme de leite com a salsa e um pouco de sal.
  • Separe 4 xícaras (chá) ou cumbucas pequenas, que possam ir ao forno.
  • Coloque em cada uma delas, no fundo, 2 colheres (sopa) do molho de tomate e em seguida o ovo cru.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite temperado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.