Fruticultura

Distribuição de Coco no Ceará

Iniciou-se o ano de 2002 a produção de fruticultura com a plantação de coqueiros do tipo híbrido. Toda direcionada para a industria, a atividade é realizada com qualidade, e é utilizado para fabricação de coco ralado e leite de coco.

A maior parte do plantio é de coqueiros de variedade grande e anã, porém nos últimos anos, o coqueiro híbrido tem conquistado espaço. Com a implantação de 30 mil hectares distribuídos por todo o País, dos 300 mil coqueiros plantados, 10% são híbridos. resulta do cruzamento controlado tecnologicamente entre os coqueiros anões amarelos, vermelhos e verdes com os gigantes do Brasil(Praia do Forte – BA), do Oeste Africano e da Polinésia surge o coqueiro hibrido é tecnificado e atinge em média 150 a 180 frutos/ planta por ano tendo seu início de produção em nível comercial a partir de três anos nas condições ideais de tecnologia, com vantagens na dupla utilização., ficando a frente do coqueiro gigante e ao anão.

Quando verde, o coqueiro hibrido possui algumas vantagens, pois é comercializado para o consumo de água de coco com as mesmas características do anão, com as vantagens de possuir maior rusticidade, maior tamanho do fruto e maior quantidade de água. Em razão do seu alto índice de gordura, quando seco pode ser comercializado para a indústria alimentícia e culinária, possui vantagens sobre o gigante, por ser maior precocidade, maior produtividade, com menor porte, maior número de plantas por área plantada facilitando a colheita.

Distribuição de Coco no Ceará

Iniciou-se o ano de 2002 a produção de fruticultura com a plantação de coqueiros do tipo híbrido. Toda direcionada para a industria, a atividade é realizada com qualidade, e é utilizado para fabricação de coco ralado e leite de coco.

A maior parte do plantio é de coqueiros de variedade grande e anã, porém nos últimos anos, o coqueiro híbrido tem conquistado espaço. Com a implantação de 30 mil hectares distribuídos por todo o País, dos 300 mil coqueiros plantados, 10% são híbridos. resulta do cruzamento controlado tecnologicamente entre os coqueiros anões amarelos, vermelhos e verdes com os gigantes do Brasil(Praia do Forte – BA), do Oeste Africano e da Polinésia surge o coqueiro hibrido é tecnificado e atinge em média 150 a 180 frutos/ planta por ano tendo seu início de produção em nível comercial a partir de três anos nas condições ideais de tecnologia, com vantagens na dupla utilização., ficando a frente do coqueiro gigante e ao anão.

Quando verde, o coqueiro hibrido possui algumas vantagens, pois é comercializado para o consumo de água de coco com as mesmas características do anão, com as vantagens de possuir maior rusticidade, maior tamanho do fruto e maior quantidade de água. Em razão do seu alto índice de gordura, quando seco pode ser comercializado para a indústria alimentícia e culinária, possui vantagens sobre o gigante, por ser maior precocidade, maior produtividade, com menor porte, maior número de plantas por área plantada facilitando a colheita.